Manos a la obra, galletas con chocolate blanco y no repetir receta.
En esta ocasión, me he basado en una receta de una aplicación para ipod, pero pongo las cantidades que yo utilicé:
- 125 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar blanquilla.
- 1 huevo L.
- 250 gr. de harina bizcochona.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Chocolate blanco a gusto.
- Nueces.
Poner la mantequilla, el azúcar, el huevo y la vainilla junto en un bol y batir hasta cremar. Agregar el harina tamizada y volver a mezclar hasta integrar. Por último, agregar los chips de chocolate blanco, en mi caso troceé groseramente (me encanta el término) una tableta de chocolate blanco para repostería de Nestlé, e incorporé nueces troceadas al gusto.
Os pongo unas fotos del paso a paso final, porque queda una masa que se puede moldear facilmente, y es más sencillo verlo que explicarlo.
Esta es la masa resultante una vez volcada en la mesa de trabajo y trabajada para, enrollándola, conseguir esta forma cilíndrica.
Una vez conseguida la forma deseada, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera una hora.
Pasada esta hora, sacamos la masa y la cortamos con un cuchillo de un grueso de medio centímetro, u disponemos las galletas en tres bandejas de horno cubiertas con papel vegetal. Pasamos al horno, previamente calentado a 180º con calor arriba y abajo, de una en una , hasta que la masa esté ligeramente dorada, unos 10 minutos. Esto siempre depende del grueso y el ancho que hayais cortado las galletas.
Pasamos a unas rejillas para enfriar y repetimos proceso con la siguiente bandeja.
Y a disfrutar. Me han dicho que no han paseado por la universidad, que le vamos a hacer.
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